sábado, 22 de março de 2008

Bacalhau com legumes

Ingredientes:
4 postas de bacalhau fresco (cerca de 700 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimentão amarelo médio
1 cebola média
1 pimenta dedo-de-moça média
1/2 maço médio de salsinha amarrado
1 pote (200g) de iogurte
2 colheres (sopa) de mostarda
sal a gosto.

Modo de Preparo:
Limpe as postas de bacalhau, lave-as e seque. Tempere com o suco de limão e sal e reserve. Lave o pimentão e retire as sementes e o pedúnculo. Lave novamente e corte-o em pedaços médios. Reserve. Descasque a cebola, lave e corte-a em gomos. Reserve. Lave a pimenta e corte-a em rodelas. Reserve. Coloque a água na parte de baixo da panela a vapor, junte a salsinha e leve ao fogo até ferver. Disponha no cesto da panela as postas de bacalhau, os legumes, a pimenta e polvilhe um pouco de sal. Tampe a panela e leve ao fogo por 25 minutos, ou até o bacalhau ficar macio e os legumes al dente. Retire do fogo e coloque as postas e os legumes em uma travessa. Molho: retire a salsinha da parte de baixo da panela, pique-a grosseiramente e coloque-a no liquidificador. Junte o iogurte, a mostarda e o sal e bata até ficar homogêneo. Sirva à parte com o bacalhau e legumes.

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