quarta-feira, 26 de março de 2008

Pão de canela


Ingredientes

- 1 kg de farinha de trigo
- 1 copo de óleo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de: margarina, canela em pó, açúcar refinado e açúcar cristal
- 1 clara em neve e misturada a 1 gema
- 50 g de fermento de padaria
- 400 mililitros de leite
- 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Numa vasilha, junte 2 ovos, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de açúcar cristal, 50 g de fermento fresco, 1 copo (tipo americano) de óleo e 50 g de fermento fresco.Misture com as mãos até dissolver o fermento e o açúcar.Acrescente 1 kg de farinha de trigo e misture novamente até a massa ficar homogênea.Junte 1 clara em neve misturada com 1 gema delicadamente.Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar por 40 minutos. Depois divida a massa para fazer os pães.Abra a massa com um rolo, mantendo um formato retangular. Passe margarina e polvilhe 3 colheres (sopa) de açúcar refinado misturado com 3 colheres (sopa) de canela

Um comentário:

Anônimo disse...

Essa foto pertence a outro blog.