segunda-feira, 24 de março de 2008

Lagarto Recheado ao Forno


Ingredientes

1 kg de lagarto
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo
5 xicaras (chá) de água 1 cebola pequena cortada ao meio
1 folha de louro
2 colheres (chá) de sal
250 g de maionese
200 g de mussarela
200 g de presunto
1/2 xícara (chá) de leite óleo para untar.

Modo de Preparo:

Besunte o lagarto com o molho de mostarda.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne.
Junte a água, a cebola, o louro e o sal.
Cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
Abra a panela, retire a carne e reserve o caldo até amornar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
Reserve.
Corte a carne em fatias de 2 cm e espalhe em cada fatia uma camada de maionese.
Reserve meia xícara (chá) de maionese.
Coloque entre duas fatias de carne 1 fatia de presunto e 1 de mussarela.
Disponha na assadeira reservada e repita o mesmo até terminar a carne e formar um grande rolo.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter a mussarela.
Em uma panela pequena, adicione a maionese reservada, o leite e meia xícara (chá) do caldo do cozimento da carne.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um molho homogêneo.
Retire a carne do forno, coloque em uma travessa e cubra com o molho.

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