quinta-feira, 3 de abril de 2008

Churrasco de picanha


Ingredientes
• Picanha (a medida é 500 gramas por pessoa)
• Carvão (1 kg para cada quilo de carne)
• Sal grosso.

Modo de preparo
• Faça o fogo 30 minutos antes de colocar a carne para assar para evitar que ainda haja chamas que possam queimar a picanha.

• Na hora de cortar a picanha, leve em conta a preferência de quem vai saboreá-la. Para carne malpassada, corte pedaços mais grossos. Se preferir um churrasco mais rápido e crocante, corte pedaços finos.

• Espete a carne. A posição correta de segurar o espeto é com a mão direita. Apóie o espeto na mesa. Espete a parte mais grossa da carne, passe o restante do pedaço por dentro do espeto e finalize na parte mais fina. A carne ficará em formato de meia-lua.

• Salgue a carne. Não importa a quantidade de sal grosso que será colocada porque depois de assada a picanha, ele será batido, e o excesso sai da carne.

• Vire o espeto no fogo a cada cinco minutos para que a carne asse corretamente. Tome cuidado porque a gordura que pinga da carne pode levantar chamas, o que queima a carne. Se a chama aumentar, coloque um pouco de água no fogo. As brasas têm o calor ideal para fazer o churrasco.

• Depois de cerca de 40 minutos, a picanha estará pronta. Para conferir se ela está no ponto, pressione um pouco a carne com um garfo ou faca. Se ela estiver muito mole, é porque não ficou assada e deve voltar para o fogo.

Um comentário:

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Adorei seu blog... As receitinha e as fotos são de dar água na boca! Parabéns...

Bjs, Anita.

Visite:
http://receitasuruguai-brasil.blogspot.com/