terça-feira, 29 de abril de 2008

Galeto assado à moda marroquina


Ingredientes:
2 galetos de 1/2 kg cada
1 xícara (chá) de arroz cozido
1 cebola picada
Raspas de casca de limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de damasco seco picado
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de cúrcuma moída
2 colheres (chá) de cominho moído
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de fazer:
Misture o arroz com a cebola, as raspas de limão, a hortelã e o damasco. Reserve. Ponha em uma tigela o suco de limão, o iogurte, a cúrcuma e o cominho. Mexa e divida em duas partes. Tempere uma das metades com sal e pimenta-do-reino e incorpore-a à mistura de arroz. Reserve a outra metade. Recheie a cavidade dos galetos com o arroz e reserve o restante para servir como acompanhamento. Ponha os galetos em uma assadeira, sobre uma grade. Pincele-os com a outra metade do iogurte e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Corte os galetos ao meio e sirva com o recheio de arroz reservado.

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