sexta-feira, 18 de abril de 2008

Lombo de Porco Assado com Leite

Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
2 folhas de louro
sal
pimenta
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite
tomilho
6 dentes de alho
3 cebolas.

Modo de preparo:

Ate o lombo de porco em forma de paio, prendendo ao mesmo tempo as folhas de louro.

Tempere com sal e pimenta.

Derreta a manteiga, aqueça-a bem e aloure o lombo de todos os lados.

Tempere com uma pitada de especiarias e cubra com o leite.

Junte o tomilho, a salva, os dentes de alho e as cebolas cortadas em rodelas.

Deixe cozer durante 1 hora sobre lume brando, com o recipiente destapado.

O leite deve apenas borbulhar.

Retire as folhas de louro e o tomilho e corte o lombo em fatias.

Coloque-as sobrepostas na travessa de serviço.

Contorne a carne com cenouras estufadas e croquetes de batata ou batatas à hortelão.

Bata o molho no misturador para ficar cremoso.

Rectifique os temperos e sirva-o quente numa molheira.

Nenhum comentário: