quarta-feira, 23 de abril de 2008

Pastel de bacalhau


Ingredientes:

250 gramas de bacalhau do lombo

200 gramas de batatas

1 cebola

2 colheres de sopa de salsa picada

4 ovos

noz moscada, sal, pimenta a gosto

óleo para fritar.


Preparação:

Ponha o bacalhau de molho durante 1 ou 2 dias. Ou se preferir pode comprar já demolhado. Escorra o bacalhau retire todas as peles e as espinhas. Depois esfregue-o com um pano, para se desfazer em fios. Numa panela coza as batatas com água e sal, depois descasque e reduza a puré. Num recipiente junte o bacalhau já desfiado, o puré de batata, a salsa, e a cebola picada. Misture tudo muito bem e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente os ovos um a um mexendo muito bem para ligar tudo. Por fim molde os pasteis com a ajuda de 2 colheres de sopa. Frite em óleo e sirva quente.

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