segunda-feira, 7 de abril de 2008

Vitela assada


Carne de Vitela ou Carne de Vitelo é o nome utilizado para a criação de carne branca e macia de bezerros machos. Os filhotes machos das vacas leiteiras, que são indesejados para a indústria de laticínios podem ser aproveitados para a produção deste tipo de carne.
VITELA ASSADA
INGREDIENTES:
-800 g de alcatra de vitela
-sal grosso
PREPARAÇÃO:
Passa-se a carne por água sem a lavar e rola-se em sal grosso. A carne é molhada apenas para permitir a aderência do sal.Enfia-se a carne num espeto de ferro e assa-se em lume de brasas, rodando o espeto suavemente mas sem parar. Quando a carne estiver bem loura e por igual, retira-se imediatamente para evitar que seque e coloca-se na travessa de serviço. Abafa-se a carne com uma tigela para largar o molho.Acompanha-se com batatas fritas ou cozidas e rodelas de cebola crua.


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