quinta-feira, 26 de junho de 2008

Bolo de maracujá

Ingredientes
- 4 ovos separados
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de margarina
- 2 ½ xícaras farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de suco integral de maracujá fresco para a massa (coloque a polpa da fruta fresca no liquidificador sem água, bata e peneire)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal (se a margarina não tiver sal)

Calda:
- polpa com semente de 1 maracujá
- 2/3 de xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena dissolvida em ¼ de xícara de água


Modo de Preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno.
Primeiro bata as claras em neve e reserve.
Depois bata em creme as gemas e o açúcar.
Alterne (na velocidade mínima) o suco, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Se a margarina não tiver sal, acrescente agora. Acrescente as claras em neve a essa mistura.
Asse em forma redonda em forno 180°C por +/- 45 minutos ou até enfiar palito e sair limpo.

Calda:
Numa panelinha coloque a polpa do maracujá, 1 ½ xícara de água e o açúcar.
Quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida em água. Ferva mais dois minutos em fogo baixo.
Assim que o bolo sair do forno, despeje a calda quente.
Reserve um pouquinho para deixar esfriar e servir só na hora.
Se quiser mais calda, aumente as proporções.

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