domingo, 1 de junho de 2008

Bomba de chocolate/Leite condensado

Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 7 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos.

Recheio de Chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:
Massa:
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente aos poucos a farinha. Mexa bem até a massa grudar na colher e soltar do fundo. Espere esfriar e misture os ovos. Coloque a massa no saco de confeitar e molde as bombas em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 150°C até dourar.

Recheio: misture bem todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Incorpore o chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo. Espere esfriar para rechear as bombas.

Nenhum comentário: