quarta-feira, 4 de junho de 2008

Carneiro Marroquino

Ingredientes
1 pernil de carneiro
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
4 tomates
1 maço de coentro
2 dentes de alho
talos de aipo
150 g de azeitonas verdes
1 envelope de açafrão
suco de 1 limão
pimenta-do-reino
sal.

Modo de Fazer
Leve ao fogo a cebola picada com o óleo.
Deixe dourar levemente e junte o carneiro.
Deixe corar, mexendo com uma colher de pau.
Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.
Limpe e lave os talos de aipo.
Corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal, durante 10 minutos.
Retire os caroços das azeitonas e coloque-as numa panela pequena.
Leve ao fogo com água e cozinhe durente cinco minutos.
Quando a carne estiver cozida, junte as azeitonas, o aipo e o açafrão.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos.
Por último, regue com o suco de limão, misture bem e tire do fogo.
Sirva com arroz.

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