sábado, 7 de junho de 2008

Chuleta com amor


INGREDIENTES:
3 chuletas, médias
1 sachê de sazón para carnes
1/2 limão
1/2 colher de chá de açúcar
1 tomate médio
1 cebola média
2 colheres de sopa de extrato de tomate

MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, coloque as chuletas.
Salpique o sazón em todas elas.
Esfregue uma chuleta na outra, pegue o 1/2 limão e esprema por cima.
Coloque umas pitadas de sal a mais, sempre esfregando um bife no outro, de todos os lados para espalhar bem o tempero.
Deixe na espera por alguns minutos para pegar gosto.
Pique o tomate e a cebola em pedaços bem pequenos.
Agora, peque uma panela e coloque um fio de azeite somente para untar todo o fundo da panela.
Adicione o açúcar junto ao azeite.
Leve ao fogo para aquecer por 1 ou 2 minutos.
Leve as chuletas para fritar, vire -as para fritarem por inteiro.
Tampe a panela e deixe por alguns minutos até secar o caldo da carne que se formou.
Retire as chuletas e coloque em um recipiente novamente.
Na mesma panela que fritou as chuletas junte o tomate, a cebola e deixe dar uma boa fritada.
Acrescente o extrato de tomate, e um pouquinho de água somente para fazer caldo.
Deixe ferver por 2 minutos.
Retire e coloque no recipiente junto com a carne.
Sirva quente.

Nenhum comentário: