quarta-feira, 25 de junho de 2008

Cuscuz com coxinhas de frango e legumes

Ingredientes
Cuscuz:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 xícara de farinha ovinha (ou farinha d'água)
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara de caldo de galinha caseiro fervente (ou água)

Coxinhas de Frango com Legumes:
- 2 colheres (sopa) de óleo de urucum
- 2 dentes de alho
- 8 coxinhas de frango
- ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 pitada de pimenta vermelha em flocos
- 2 cenouras cortadas em 4
- 1 cebola picada em gomos
- alguns raminhos de couve-flor
- pimentões verde e vermelho
- 1 ½ tomates

Modo de Preparo
Cuscuz:
Numa panela aqueça a manteiga e coloque a cebola. Mexa até murchar. Junte a farinha e mexa para impregnar bem a gordura nos grãos.
Coloque o sal e o caldo fervente.
Desligue o fogo, tampe a panela e espere 10 minutos.
Solte os grãos com um garfo ou passe pela peneira de furos grandes (foi o que fiz). Os grãos devem ficar soltinhos.

Coxinhas de Frango com Legumes:
Aqueça o óleo de urucum e doure o alho. Junte as coxinhas de frango e deixe dourar, virando sempre.
No meio deste tempo, junte o sal e uma pitada de pimenta vermelha em flocos. Junte ½ xícara de água e espere reduzir um pouco.
Vá juntando mais água quente, aos poucos, até as coxinhas estarem cozidas e restar um pouco do caldo (cerca de 1 xícara).
Tire o caldo, reserve e mantenha as coxinhas na panela para dourar mais um pouco.
No caldo reservado cozinhe as cenouras cortadas em 4, a cebola picada em gomos, alguns raminhos de couve-flor, pedaços de pimentões verde e vermelho e as metades de tomates.
Coloque primeiro as cenouras e por último o tomate (na hora de servir puxe as peles).

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