sábado, 7 de junho de 2008

Lagarto recheado com pimentão assado e mozarela


Ingredientes:
- 1 lagarto de 800mg a 1000 mg.
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho, amassados
- ½ xícara (57g) de mozarela fresca ralada
- 4 cebolinhas, fatiadas
- ¼ xícara (57g) de pimentão vermelho assado, em tirinhas finas
- sal e pimenta do reino moída na hora

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 220ºC – você vai usar a grade central para assar a carne.
Coloque a carne entre dois pedaços de plástico e bata com um martelo até obter um “bifão” de aproximadamente 1,25cm de espessura.
Misture o azeite, vinagre balsâmico e alho numa tigela grande e coloque a carne na marinada por pelo menos 20 minutos (pode ser deixada de um dia para o outro) – mantenha na geladeira.
Retire o filé da marinada.
Coloque-o numa tábua de carne e cubra com o queijo, a cebolinha e o pimentão, deixando 1,25cm de borda dos lados mais longos e 5cm na ponta mais estreita.
Tempere com sal e pimenta.
Começando pelo lado mais próximo a você, enrole firmemente a carne como se fosse um rocambole.
Amarre bem com barbante e tempere novamente com sal e pimenta.
Coloque a carne numa assadeira pincelada com óleo, deixando a emenda virada para baixo.
Leve ao forno por 35-40 minutos para que fique ao ponto (ou mais, dependendo do seu gosto e do tamanho do seu filé).
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e retire o barbante antes de fatiar.

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