sexta-feira, 6 de junho de 2008

Lasanha de presunto ao molho de espinafre

Ingredientes
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo
2 maços de (só as folhas) espinafre aferventado e picado
sal a gosto

Molho de Espinafre
1 cebola (pequena) picadinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de margarina (100g)
3 1/2 litros de leite
100 g de queijo gorgonzola picado
sal a gosto
1 embalagem de lasanha
500 g de presunto em fatias e em tirinhas cortadas ao meio
150g de bacon em cubinhos fritos
1 embalagem de queijo parmesão ralado (50g)

Preparo
Doure o alho no óleo. Junte o espinafre e refogue rapidamente.
Tempere com o sal. Reserve.

Molho de Espinafre:
Doure a cebola e a farinha na margarina.
Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
Acrescente o queijo gorgonzola e misture bem.
Junte o espinafre reservado.
Tempere com o sal (se necessário).

Montagem:
Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
Espalhe o presunto e o bacon.
Cubra com o molho.
Faça camadas de lasanha, molho, presunto, bacon, molho terminando com lasanha e molho. Polvilhe com o queijo parmesão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por 45 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.

Nenhum comentário: