segunda-feira, 9 de junho de 2008

Rabada com agrião

Ingredientes:
1 rabo de boi limpo e cortado em pedaços
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de páprica doce
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias, bem picadas
2 folhas de louro
6 xícaras de caldo de carne
1 maço de agrião limpo, lavado e escorrido

Modo de Preparo:
• Tempere os pedaços de rabo com o alho, a páprica, sal e pimenta, e deixe descansar por cerca de 3 horas ou até o dia seguinte.
• Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo alto. Junte a carne e frite, mexendo sempre, até ficar dourada. Acrescente a cebola e frite até dourar levemente.
• Junte as folhas de louro e o caldo de carne, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 min. ou até a carne ficar bem macia. Tire do fogo e deixe o vapor sair.
• Abra a panela, junte o agrião, tampe novamente e aguarde por cerca de 5 min. antes de servir. Acompanhe com polenta.

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