quinta-feira, 3 de julho de 2008

Camarão ao alho e óleo

Ingredientes:
24 camarões graúdos,
6 a 8 dentes de alho picados,
1/4 xícara de azeite de oliva,
2 colheres (sopa) de suco de limão,
2 colheres (sopa) de salsinha picada,
sal e pimenta-do-reino,
farinha de trigo.

Modo de preparar:
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque metade do azeite em uma frigideira e leve ao fogo.
Coloque uma xícara de farinha de trigo em um saco plástico e acrescente um pouco de sal, coloque os camarões na farinha e agite o saco plástico para envolver os camarões na farinha. Retire os camarões e elimine o excesso de farinha.
Coloque os camarões para dourarem no azeite por cerca de 3 minutos cada lado.
Repita a operação até que terminem os camarões.
Coloque todos na frigideira e acrescente mais um pouco de azeite, coloque o alho e doure rapidamente.
Apague o fogo e acrescente o suco de limão e a salsinha picada.
Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e sirva.

Nenhum comentário: