terça-feira, 15 de julho de 2008

Suflê de bananas/Leite condensado

Ingredientes:
- 3 bananas médias picadas
- 2 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar.

Modo de preparo:
1. Coloque a banana numa tigela. Regue com o rum e deixe descansar durante 15 minutos. Passe por uma peneira até obter um purê. Reserve.
2. Derreta a manteiga, junte a farinha, mexendo sempre, até dourar por igual. Retire do fogo. Deixe esfriar por alguns minutos e junte as gemas, mexendo rapidamente para não empelotar.
3. Junte o leite condensado em fio, misturando-o bem à massa. Adicione o purê de banana que ficou reservado e a canela em pó. Misture bem.
4. Bata as claras em neve com o sal e misture delicadamente à massa .
5. Unte uma forma para pudim (18 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com açúcar.
6. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, por mais ou menos 30 minutos.
Sirva imediatamente

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