terça-feira, 8 de julho de 2008

Torta de frango


Ingredientes:
Para massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
água.

Para o recheio
2 peitos de frango
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
3/4 xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de tomilho
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 gemas
1 colher (sopa) de salsinha picada
suco de 1 limão.

Modo de Preparo:
Massa
Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água.
Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.
Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa.
Faça uma bola e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora.

Recheio
Numa tigela grande, junte o frango, o sal e o suco de limão.
Deixe marinar por 30 de minutos.
Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio.
Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango. Refogue até dourar ligeiramente.
Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e o tomilho.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande.
Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela.
Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, as gemas e a salsinha.
Misture muito bem.
Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Numa superfície de trabalho limpa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços.
Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente.
Cubra a torta com a outra parte da massa.
Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta.
Se preferir, pincele com gema de ovo.
Leve ao forno para assar.
Retire quando a superfície da massa estiver dourada.
Sirva quente.

2 comentários:

Anônimo disse...

Ontem eu fiz essa receita de Torta de Frango. Ficou uma delicia!! Muito Obrigado pelo site tão maravilhoso. Amoo o jeito que vc discrimina e organiza os ingredientes, tornando a receita fácil de seguir.
Tem vários sites que simplesmente não colocam a quantidade certa usada na receita, o que torna quase impossível de conseguir atingir a mesma receita publicada.
Muiiito obrigada!!!! Abraços!! :)

Carcia Murray disse...

Ontem eu fiz essa receita de Torta de Frango. Ficou uma delicia!! Muito Obrigado pelo site tão maravilhoso. Amoo o jeito que vc discrimina e organiza os ingredientes, tornando a receita fácil de seguir.
Tem vários sites que simplesmente não colocam a quantidade certa usada na receita, o que torna quase impossível de conseguir atingir a mesma receita publicada.
Muiiito obrigada!!!! Abraços!! :)