segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Carne louca desfiada

INGREDIENTES:
500 g de lagarto
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura, picada
1 talo de salsão, picado
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1 ½ l de água.

Segunda etapa:
½ pimentão vermelho, em tiras finas
½ pimentão verde, em tiras finas
½ cebola, picada em cubos pequenos
1 tomate, sem semente, em cubos pequenos
½ xícara (chá) de azeite
suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de salsinha

MODO DE PREPARO:
Retire toda a gordura da carne.
Pique a cenoura, o talo de salsão, a cebola e os dentes de alho.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo alto.
Assim que esquentar bem, coloque a carne na panela e doure bem todos os lados.
Junte os outros ingredientes e por último a água.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Isso leva aproximadamente 1h30.
Retire a carne da panela e deixe esfriar.
Desfie com as mãos.

Segunda etapa:
Corte os pimentões em tiras finas, com cuidado para não deixar nenhuma semente, pique a cebola, corte o tomate no meio, retire as sementes e em seguida corte em cubinhos.
Junte todos os ingredientes à carne desfiada e misture bem.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva frio.

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